sei in: home > scopri > storie

Ai piedi del Montello il benessere animale migliora la competitività

 

Risparmio energetico e benessere animale, al centro del progetto di Società Agricola San Silvestro, sostenuto dal PSR Veneto 2014-2020.

 

COMPETIVITA’ E REDDITIVITA’

“Il nostro bilancio è incrementato del 50% da prima dell’investimento a adesso. Abbiamo prodotto molto di più, con una qualità maggiore.”

@Società Agricola San Silvestro

La società agricola San Silvestro nasce a Volpago del Montello, in provincia di Treviso, nel 1990 con l’idea di produrre conigli da carne.

Da qualche anno l’azienda si trovava in difficoltà e necessitava di impianti più moderni per poter migliorare la produttività e dare una spinta alla sua redditività.

Con l’aiuto del PSR Veneto 2014-2020 è stato avviato un progetto di ristrutturazione dell’allevamento cunicolo focalizzato su due elementi fondamentali: il risparmio energetico e il benessere animale, che hanno spinto l’azienda verso il miglioramento della quantità e della qualità nella produzione.

Intervento finanziato

La società agricola San Silvestro presentava significativi problemi di ammodernamento degli impianti, che negli anni avevano portato ad un peggioramento della redditività. Il PSR Veneto 2014-2020 ha contribuito permettendo alla società agricola San Silvestro di:

 

  • ristrutturare l’allevamento cunicolo
  • installare un impianto fotovoltaico, che permette di risparmiare sulle materie prime e sulla produzione di energia elettrica
  • fare un salto sia nello sviluppo produttivo che nella filosofia aziendale, aumentando la produzione e la qualità, diminuendo i costi e ottenendo risultati superiori a quelli attesi.

Valore aggiunto dei fondi europei del PSR

fondi europei psr veneto

MIGLIORAMENTO DELLA PRODUZIONE E DELLA REDDITIVITÀ

Con l’aiuto del PSR Veneto 2014-2020, la società agricola San Silvestro si è proiettata verso il futuro accettando nuove sfide a partire da un cambiamento di mentalità indispensabile per comprendere l’importanza e la centralità del benessere animale e della sostenibilità, al fine di migliorare la qualità della produzione e dunque, la redditività dell’azienda.

Per maggiori informazioni

Direzione Agroalimentare

Referente tipo d’intervento: Antonsilvio Barbini antonsilvio.barbini@regione.veneto.it

Dettagli intervento

Beneficiario
Beneficiario: Società Agricola San Silvestro
Area geografica
Area geografica: Volpago del Montello, Treviso
Priorità ue
Priorità Ue: Priorità 2 – Potenziare la redditività delle aziende agricole e competitività dell’agricoltura
Focus Area
Focus Area: 2a – Prestazioni economiche e ammodernamento aziendale
Importo Finanziato
Importo Finanziato: 188.814,70 euro (investimento complessivo: 377.629,39 euro)
Misura
Misura: 4 – Investimenti in immobilizzazioni materiali
Tipo Intervento
Tipo di intervento: 4.1.1 Investimenti per migliorare le prestazioni e la sostenibilità globali dell’azienda

Società Agricola San Silvestro

Volpago del Montello, Treviso

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi