“Abbiamo una piccola azienda agricola di famiglia, una piccola realtà della bassa padovana. Grazie agli interventi (del PSR Veneto) che finanziano gli investimenti nella diversificazione in agricoltura abbiamo creato un’ospitalità rurale.”
@Antonio Berto – Azienda Agricola Marin
L’Azienda Agricola Marin è una realtà a conduzione familiare che produce mais, barbabietole, grano e soia.
La conduce Antonio Berto insieme alla moglie nel comune di Este nel padovano.
Parallelamente si dedicano all’ospitalità turistica in seguito al recupero, grazie alle risorse del PSR Veneto, di un vecchio fabbricato aziendale di notevole pregio storico e culturale che altrimenti sarebbe andato perduto.
Intervento finanziato
L’intervento consiste nella sistemazione di un immobile disabitato situato all’interno dell’azienda, in cui sono state ricavate delle stanze per l’attività agrituristica, oltre alla realizzazione di un impianto di climatizzazione e deumidificazione dei locali.
Il beneficiario nel tempo, oltre alla consueta attività di azienda agricola, grazie al sostegno del PSR Veneto e del Gal Patavino, ha recuperato questo antico fabbricato situato all’interno del complesso di Villa Giustinian Lolin, un esempio di dimora signorile veneziana con relativo possesso fondiario.
L’Azienda Agricola Marin propone l’ospitalità rurale offrendo ai propri ospiti pernottamento e prima colazione.
All’interno della Villa Veneta sono presenti affreschi della prima metà del XVII secolo, opera di pittori veneti che si sviluppano su una superficie di circa 650 mq.
Valore aggiunto dei fondi europei del PSR
RIQUALIFICAZIONE E VALORIZZAZIONE RURALE |
Il recupero di un edificio storico grazie agli investimenti di diversificazione delle attività agricole al fine di coniugare la conservazione di un bene artistico culturale di pregio con un’attività imprenditoriale in area rurale.
Per maggiori informazioni
Per maggiori informazioni: Direzione AdG FEASR Bonifica e Irrigazione
Referente tipo d’intervento: Jacopo Testoni – jacopo.testoni@regione.veneto.it
Dettagli intervento
Azienda Agricola Marin: una storia di ospitalità rurale e di valorizzazione del patrimonio culturale locale
Scopri altre storie
Un invaso aziendale per creare una riserva d’acqua: la soluzione dell’azienda Alberti
San Mauro di Saline (Verona)
L’Orto ritrovato: il progetto che conserva i semi per il futuro della montagna
San Tomaso Agordino, Belluno
Un riso rispettoso dell’ambiente: la scelta biologica di Martin Gazzani
Isola della Scala, Verona