“Pionieri d’avanguardia: il viaggio nel biologico dell’azienda agricola Casarotti”
@Paolo Casarotti
Casarotti è una storica realtà biologica situata nel comune di Caldiero. Qui, immersa nelle pianure veronesi, l’azienda produce mele precoci, uva da vino biologica e biodinamica, ciliegie, olio di oliva.
Paolo, il titolare, è un imprenditore agricolo e convinto produttore nel settore biologico, la cui storia è fortemente legata al mondo agricolo della sua terra e all’agricoltura biologica. Infatti, negli anni, è stato amministratore di un importante gruppo che si occupa di commercializzazione di rinomati vini, nonché responsabile commerciale di una cooperativa biologica.
La sua azienda fa parte dell’Associazione Veneta Produttori Biologici e Biodinamici (AVEPROBI).
Intervento finanziato
Grazie al contributo del PSR Veneto 2014-2020, l’azienda Agricola Paolo Casarotti ha ottenuto sostegno per il mantenimento delle pratiche e dei metodi di agricoltura biologica.
In particolare, le risorse del PSR sono state utilizzate per il rinnovo degli impianti sulle varietà resistenti e per la realizzazione di strutture innovative utili per avviare la sperimentazione.
Valore aggiunto dei fondi europei del PSR
INVESTIMENTI PER LA SOSTENIBILITA’ AMBIENTALE |
L’intervento ha permesso di realizzare investimenti che supportano lo studio sperimentale di nuove azioni in agricoltura biologica.
Per maggiori informazioni
Per maggiori informazioni: Direzione Agroambiente, programmazione e gestione ittica e faunistico-venatoria
Referente tipo d’intervento: Irene Martini irene.martini@regione.veneto.it
Dettagli intervento
Pionieri d’avanguardia: il viaggio nel biologico dell’azienda agricola Casarotti
Scopri altre storie
Un riso rispettoso dell’ambiente: la scelta biologica di Martin Gazzani
Isola della Scala, Verona
Ca’ de Memi, una “urban farm” per scoprire il fascino di un’agricoltura dimenticata
Piombino Dese, Padova
La Favorita: l’agricoltura al femminile in cui l’acqua è la priorità
Megliadino San Vitale, Padova