sei in: home > scopri > storie

Pionieri d’avanguardia: il viaggio nel biologico dell’azienda agricola Casarotti

Negli anni ‘80 in provincia di Verona un gruppo di amici inizia a interessarsi all’agricoltura biologica. Da una scelta etica comincia un’esperienza che quarant’anni dopo non smette di sperimentare.

ECOSISTEMI E BIODIVERSITÀ

“Pionieri d’avanguardia: il viaggio nel biologico dell’azienda agricola Casarotti”

@Paolo Casarotti

Casarotti è una storica realtà biologica situata nel comune di Caldiero. Qui, immersa nelle pianure veronesi, l’azienda produce mele precoci, uva da vino biologica e biodinamica, ciliegie, olio di oliva. 

Paolo, il titolare, è un imprenditore agricolo e convinto produttore nel settore biologico, la cui storia è fortemente legata al mondo agricolo della sua terra e all’agricoltura biologica. Infatti, negli anni, è stato amministratore di un importante gruppo che si occupa di commercializzazione di rinomati vini, nonché responsabile commerciale di una cooperativa biologica.

La sua azienda fa parte dell’Associazione Veneta Produttori Biologici e Biodinamici (AVEPROBI).

Intervento finanziato

Grazie al contributo del PSR Veneto 2014-2020, l’azienda Agricola Paolo Casarotti ha ottenuto sostegno per il mantenimento delle pratiche e dei metodi di agricoltura biologica.

In particolare, le risorse del PSR sono state utilizzate per il rinnovo degli impianti sulle varietà resistenti e per la realizzazione di strutture innovative utili per avviare  la sperimentazione.

Valore aggiunto dei fondi europei del PSR

fondi europei psr veneto INVESTIMENTI PER LA SOSTENIBILITA’ AMBIENTALE

L’intervento ha permesso di realizzare investimenti che supportano lo studio sperimentale di nuove azioni in agricoltura biologica.

Per maggiori informazioni

Per maggiori informazioni: Direzione Agroambiente, programmazione e gestione ittica e faunistico-venatoria
Referente tipo d’intervento: Irene Martini irene.martini@regione.veneto.it 

Dettagli intervento

Beneficiario
Beneficiario: Paolo Casarotti
Area geografica
Area geografica: Via Caldierino, 75 – 37042 Caldiero, Verona
Priorità ue
Priorità Ue: Priorità 4 – Preservare, ripristinare e valorizzare gli ecosistemi
Focus Area
Focus Area: 4a – Salvaguardia della biodiversità, 4b – Gestione delle risorse idriche, 4c – Gestione del suolo
Importo Finanziato
Importo Finanziato: 24.504,85 euro
Misura
Misura: 11 – Agricoltura biologica
Tipo Intervento
Tipo di intervento: 11.2.1 Pagamenti per il mantenimento di pratiche e metodi di agricoltura biologica

Pionieri d’avanguardia: il viaggio nel biologico dell’azienda agricola Casarotti

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi